Bolitas de yuca rellenas de atún

 ///  RECETAS

Bolitas de yuca rellenas de atún

30 minutos 7 personas
VALORACIÓN DE RECETA
TIEMPO ESTIMADO DE PREPARACIÓN
De 25 a 30 minutos.
CANTIDAD DE PORCIONES
Para 7 personas
PRODUCTO UTILIZADO
Trozos de atún

INGREDIENTES

•    250 gramos de yuca sancochada y prensada
•    250 gramos de papa sancochada y prensada
•    1/3 de taza de harina
•    2 latas de Trozos de Atún Florida
•    2 huevos
•    Aceite de maíz Florida
•    Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Para preparar la masa, en un bol primero colocamos la yuca prensada, luego la papa prensada, añadimos la harina y echamos un poco de sal y pimienta a gusto, amasamos bien hasta que se incorporen todos los ingredientes.

Para crear las bolitas, tomamos pequeñas porciones de masa y formamos una pequeña base, le colocamos un poco de nuestro Trozos de Atún Florida sin aceite, sellamos con más masa y finalmente les damos una forma de bolita.

En una sartén caliente, echamos nuestro Aceite de Maíz Florida para freír nuestra preparación, antes de freírlas, pasamos las bolitas de yuca por huevo y luego por harina para que no se quiebren al momento de freírlas.

Con mucho cuidado, vamos colocando las bolitas de yuca en la sartén, esperamos unos segundos y les vamos dando vuelta, cuando estén doraditas las podemos retirar.

Podemos acompañar este plato con salsa a la huancaína.

VIDEO DE PREPARACIÓN