Chorito de atún

 ///  RECETAS

Chorito de atún

25 minutos 4 personas
VALORACIÓN DE RECETA
TIEMPO ESTIMADO DE PREPARACIÓN
De 20 a 25 minutos.
CANTIDAD DE PORCIONES
Para 4 personas
PRODUCTO UTILIZADO
Trozos de atún

INGREDIENTES

  • 1 lata de Trozos de Atún Florida
  • 1 docena de choros
  • 1/2 cebolla blanca picada
  • 2 tomates sin semillas y picados
  • 2 cdas de aceite
  • 5 limones
  • 1 aji limo
  • Sal y pimienta a gusto
  • Perejil picado a gusto

PREPARACIÓN

Lavar bien las valvas de los choros y sancocharlas en abundante agua con sal hasta que se abran. Si alguno no ha abierto hay que desecharlo.


Cuando ya estén listos y fríos sacamos la valva que no esta pegada al animal y los limpiamos.


Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente: la cebolla picada, el tomate picado, el Atún Florida sin aceite, el jugo de limón, el aceite, sal, pimienta a gusto.


Los choros que se sacaron, hay que picarlos y echarlos a la mezcla, al final el perejil picadito, mezclar bien y cubrimos el choro con esta mezcla, decoramos con una rodaja de ají limo si lo desea picante.


Si es de su agrado, podemos adicionarle choclo a nuestra preparación.