Empanadas de atún

 ///  RECETAS

Empanadas de atún

25 minutos 6 personas
VALORACIÓN DE RECETA
TIEMPO ESTIMADO DE PREPARACIÓN
De 20 a 25 minutos.
CANTIDAD DE PORCIONES
Para 6 personas
PRODUCTO UTILIZADO
Trozos de atún

INGREDIENTES

  • 2 latas de Trozos de Atún Florida
  • 2 láminas de hojaldre congelado
  • 1 cebolla roja
  • 1 pimiento
  • 500 gramos de tomate triturado
  • 3 cucharadas de azúcar
  • orégano y comino
  • aceite
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN

Colocar en una sartén con aceite, los pimientos y las cebollas previamente picados, saltear, y luego incorporar los Trozos de Atún Florida escurridos, rehogar 1 minuto y agregar el tomate natural, incorporar 3 cucharadas de azúcar y espolvorear un poco de comino, mezclar todo. Retirar del fuego y dejar enfriar.


En una placa para el horno, untar mantequilla y espolvorear harina para evitar que se pegue el hojaldre. Rellenar la lámina de las empanadas con el preparado de Atún Florida. Sellar con un tenedor los bordes, pinchar ligeramente con un tenedor la parte superior de la empanada y pintar con huevo. Cocinar en horno precalentado a 250 grados C por 20 minutos.


Dejar enfriar, pasar a una bandeja y servir.