Ensalada a la romana

 ///  RECETAS

Ensalada a la romana

15 minutos 4 personas
VALORACIÓN DE RECETA
TIEMPO ESTIMADO DE PREPARACIÓN
De 10 a 15 minutos.
CANTIDAD DE PORCIONES
Para 4 personas
PRODUCTO UTILIZADO
Filete de atún

INGREDIENTES

  • 1 lata de Filete de Atún Florida
  • ½  paquete de Lechuga romana
  • 1 paquete de mix de lechugas moradas y verdes
  • ¼ de paquete de espinaca bebe
  • 100 gramos de champiñones
  • 50 gramos de queso mozzarella o queso parmesano, para rallar
  • Aceitunas verdes y negras al gusto

Vinagreta

  • 4 cucharadas de mayonesa
  • Jugo de 2 limones
  • Orégano en polvo
  • Una pisca de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

En un bol trozar las lechugas y las hojas de espinaca, mezclarlas con los champiñones, las aceitunas y el contenido de nuestra lata de Filete de Atún Florida sin aceite.
Preparar una vinagreta con la mayonesa, el jugo de limón, la pisca de azúcar, el orégano en polvo, sal, pimienta, mezclar bien todos estos ingredientes.


Agregar la vinagreta a la ensalada y al final rallar el queso mozzarella o parmesano.