Ensalada de atún y alcachofa

 ///  RECETAS

Ensalada de atún y alcachofa

15 minutos 2 personas
VALORACIÓN DE RECETA
TIEMPO ESTIMADO DE PREPARACIÓN
De 10 a 15 minutos.
CANTIDAD DE PORCIONES
Para 2 personas
PRODUCTO UTILIZADO
Filete de atún

INGREDIENTES

    • 1 lata de Filete de Atún Florida
    • 1 paquete de mix de lechuga
    • 2 Corazones de Alcachofa Florida
    • 1 cebolla blanca picada en aros
    • 1 taza de brócoli sancochado
  • Vinagreta:
    • 1 vaso de yogurt natural
    • 1 cda de mostaza dijon
    • 1 cdta de azúcar
    • 1 cda de orégano
    • Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

En una tabla picamos los Corazones de Alcachofa Florida. En un bol colocamos el Filete de Atún Florida sin aceite y agregamos las alcachofas picadas, sazonamos con sal, pimienta y oregano al gusto. En otro bol colocamos el mix de lechuga, una taza de brócoli previamente sancochados, aros de cebolla y la mezcla anterior de atún con la alcachofa. Reservamos.


Para preparar la vinagreta colocamos en un bol un vaso de yogur, una cucharadita de mostaza dijon, otra de azúcar y mezclamos bien hasta que los ingredientes se unan.


Para terminar nuestra rica ensalada debemos agregar la vinagreta a la preparación anterior y listo.

VIDEO DE PREPARACIÓN