Ñoquis con salsa de atún a lo alfredo

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Ñoquis con salsa de atún a lo alfredo

45 minutos 4 personas
VALORACIÓN DE RECETA
TIEMPO ESTIMADO DE PREPARACIÓN
De 40 a 45 minutos.
CANTIDAD DE PORCIONES
Para 4 personas
PRODUCTO UTILIZADO
Trozos de atún

INGREDIENTES

  • 1 kilo de papas hervidas y pisadas
  • 250 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 25 gramos de mantequilla
  • Sal y pimienta a gusto
  • Nuez moscada

Salsa Blanca

  • 1 lata de Trozos de Atún Florida
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 800 ml de leche tibia
  • Nuez moscada a gusto

PREPARACIÓN

En un recipiente colocamos las papas hervidas, peladas y prensadas para dejar enfriar.


Agregamos los huevos, la mantequilla, el queso, los condimentos y mezclamos bien. Comenzamos a agregar la harina y formamos una masa que sea blanda, pero que no se pegue en las manos. Espolvoreamos una superficie con harina y comenzamos a tomar porciones de la masa y a estirar formando rollitos. Una vez que tenemos el rollito hecho comenzamos a cortarlo cada 1 cm para formar los ñoquis. Hacemos este trabajo con toda la masa hasta terminar, si gustan pueden darle forma con un tenedor.


Para cocinarlos, los echamos en agua con sal hirviendo y los dejamos hasta que suban a la superficie. Luego colamos.


La salsa blanca es fácil de hacer, en una olla, colocar la mantequilla, que se derrita y agregar la harina, hacer una masa pero evitar que se queme, se agrega la leche tibia para evitar los grumos y mezclar bien. Aderezar la salsa con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Echar el contenido de nuesta lata de Trozos de Atún Florida sin aceite, mezclar bien.


Servir la mezcla con los ñoquis, espolvorear orégano o queso parmesano y listo.