Papa rellena de atún

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Papa rellena de atún

45 minutos 6 personas
VALORACIÓN DE RECETA
TIEMPO ESTIMADO DE PREPARACIÓN
De 40 a 45 minutos.
CANTIDAD DE PORCIONES
Para 6 personas
PRODUCTO UTILIZADO
Trozos de atún

INGREDIENTES

  • 1 lata de Trozos de Atún Florida
  • 1 kilo de papa
  • 4 huevos (1 fresco y 3 cocidos)
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 6 aceitunas de botija picaditas
  • ½ taza de tomate pelado, picado y sin semillas
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de culantro picado 
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta en cantidad necesaria

PREPARACIÓN

En una olla colocar las papas lavadas, sancocharlas con un poco de sal para que no se abran, luego pelarlas y pasarlas por el prensador de papas y dejar enfriar. Una vez que hayan enfriado las papas, amarsarlas con un huevo fresco, sal y pimienta hasta que estén suaves. Reservar.


Para el relleno, colocar 1 cucharada de aceite en una sartén mediana, dorar la cebolla y agregar los ajos. Agregar el en contenido de nuestra lata de Trozos de Atún Florida sin aceite y tomate picado. Cocinar por 5 minutos y agregar perejil, culantro, aceitunas picadas y los 3 huevos cocidos y picados. Sazonar con sal, pimienta , pimentón y dejar enfriar el relleno.


Con las manos enharinadas tomar una porción de papas, ponerla en la palma de la mano, aplanándola. Poner en el centro una porción de relleno de carne (1 cucharada). Doblar y cerrar, presionando los bordes, dándole una forma ovalada.


Pasar la papa por harina y si se desea, se puede pasar por huevo ligeramente batido también. Repetir hasta acabar con la papa. Calentar abundante aceite en una sartén. Dorar la papa, dándole la vuelta con cuidado. 


Se recomienda servir con salsita criolla.