Pastel de Papa con atún

 ///  RECETAS

Pastel de Papa con atún

40 minutos 4 personas
VALORACIÓN DE RECETA
TIEMPO ESTIMADO DE PREPARACIÓN
De 35 a 40 minutos.
CANTIDAD DE PORCIONES
Para 4 personas
PRODUCTO UTILIZADO
Trozos de atún

INGREDIENTES

    • 1 Lata de atún en trozos Florida
    • 5 papas  blanca peladas y cortadas en rodajas
    • 2 huevos
    • 1 1/2 tazas de leche
    • 1/3 de taza de aceite
    • 2 cucharadas de harina
    • 200 gr  queso guoda y picado
    • 50 gramos de queso parmesano
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • Sal
    • Pimienta
    • Nuez Moscada a gusto
    • Orégano en polvo a gusto

PREPARACIÓN

Cocinamos las rodajas de papa en agua hirviendo por unos minutos hasta que este cocida.


Engrasamos un molde refractario y colocamos una capa de papas. Esparcir encima el atún Florida en trozos, el queso gouda picado  y salpimentamos a gusto con nuez mosca. Repetir otra capa de papas, atún en trozos Florida y terminar con queso gouda.  


Batimos ligeramente los huevos en un recipiente, agregamos la leche, harina. Sazonar con sal y pimienta. Verter esta mezcla sobre las papas y agregamos el queso parmesano, unos trozos de mantequilla y el oregano en polvo.


Llevar al horno precalentado a 200 grados por unos 20 a 25 minutos hasta ver que la preparación cuaje y no se queme la parte superior. Lo servimos caliente y listo.

VIDEO DE PREPARACIÓN