Pastel de acelga con atún

 ///  RECETAS

Pastel de acelga con atún

50 minutos 8 personas
VALORACIÓN DE RECETA
TIEMPO ESTIMADO DE PREPARACIÓN
De 45 a 50 minutos.
CANTIDAD DE PORCIONES
Para 8 personas
PRODUCTO UTILIZADO
Lomito de atún

INGREDIENTES

2 latas de Trozos de Atún Florida
1 paquete de masa de hojaldre
1 paquete de queso mantecoso
3 atados de acelga
1 cucharada de ajo picado
1 cebolla blanca picada
2 cucharadas de mantequilla
1 sobre de hongos secos
5 huevos
200 gramos de espinaca
Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

En una sartén colocamos la mantequilla para que derrita, echamos el ajo picado y la cebolla blanca picada, doramos bien estos ingredientes, y agregamos las hojas de acelga, las hojas de espinacas y mezclamos bien. Ahora, agregamos el contenido de nuestro Trozos de Atún Florida y volvemos a mezclar bien. Dejamos enfriar esta mezcla y luego la salpimentamos a gusto.


Para armar el pastel de acelga, usamos un molde y lo forramos con la masa de hojaldre, luego agregamos a la preparación de nuestro atún Florida que acabamos de salpimentar, adicionamos los hongos previamente hidratados en agua caliente por unos 5 minutos y picados, también colocamos el queso en trozos y los huevos.


Finalmente, podemos cerrar el molde con la masa restante, pinchamos la masa con la ayuda de un tenedor y la pintamos con la yema de un huevo.
Ahora el pastel esta listo para llevar al horno, previamente precalentado a 150 grados y lo dejamos por unos 20 minutos aproximadamente hasta que la masa este dorada.

VIDEO DE PREPARACIÓN