Pastel frio de atún

 ///  RECETAS

Pastel frio de atún

25 minutos 4 personas
VALORACIÓN DE RECETA
TIEMPO ESTIMADO DE PREPARACIÓN
De 20 a 25 minutos.
CANTIDAD DE PORCIONES
Para 4 personas
PRODUCTO UTILIZADO
Trozos de atún

INGREDIENTES

    • 2 latas de Trozos de atún Florida
    • 1 paquete de pan de molde sin corteza
    • 1 palta
    • 2 tomates en rodajas
    • 2 aceitunas verdes en rodajas
    • 1 cebolla blanca picadita
    • 200 gramos de champiñones salteados
    • 3 huevos sancochados y picaditos
    • 200 gramos de langostinos cocidos
    • 200ml de mayonesa light
    • 2 cucharadas de kétchup
    • 2 limones
    • 1 cucharada de alcaparras
    • Sal y pimienta a gusto
    • Perejil picado para decorar
    • Papel film

PREPARACIÓN

Colocamos un poco de papel film sobre una base, esto nos va a servir para envolver el pastel. Ponemos una rebanada de pan y le untamos un poco de mayonesa, le colocamos los tomates que previamente hemos sazonado con limón, sal y pimienta, y echamos la cebolla picadita. Untamos con mayonesa otra rebanada de pan y tapamos.
A esta rebanada de pan le ponemos un poco de mayonesa y vamos poniendo la palta que hemos cortado, ahora le colocamos los champiñones que previamente hemos salteado. En otra rebanada de pan untamos un poco de mayonesa y cerramos. Colocamos el contenido de nuestra lata de Trozos de atún Florida y con la ayuda de un poco de mayonesa en otra rebanada de pan procedemos a tapar, envolvemos con el papel film y llevamos a refrigerar por unos 15 minutos.
Para terminar, mezclamos la mayonesa con el kétchup y vertemos sobre nuestro pastel, lo decorarmos con el huevo picado, las aceitunas, las alcaparras y los langostinos.

VIDEO DE PREPARACIÓN