Pollo tipakay

 ///  RECETAS

Pollo tipakay

40 minutos 2 personas
VALORACIÓN DE RECETA
TIEMPO ESTIMADO DE PREPARACIÓN
De 35 a 40 minutos.
CANTIDAD DE PORCIONES
Para 2 personas
PRODUCTO UTILIZADO
Vinagre blanco

INGREDIENTES

2  filetes de pollo
½ cucharadita de sal
½  cucharadita de canela china
½  taza de chuño
1 huevo batido
1 cucharada de ajonjolí
Nabo encurtido

Salsa de tamarindo
4 cucharadas de Vinagre Florida
3 cucharadas de azúcar
½ cucharada de sal
1 vaso de agua
2 cucharadas de kétchup
1 cucharadita de chuño disuelta en un poco de agua

PREPARACIÓN

Para preparar nuestra salsa de tamarindo, en una olla colocamos kétchup, nuestro vinagre Florida, el azúcar y mezclamos bien, mientras seguimos mezclando, agregamos el chuño disuelto y adicionamos una taza de agua y sal a gusto, cocinamos hasta que espese y reservamos


Ahora, a los filetes de pollo cortados en cuadrados los sazonamos con canela china y sal, luego los pasamos por el huevo batido y por el chuño.
Calentamos en una sartén nuestro aceite de maíz florida y freímos los filetes de pollo por unos 3 minutos aproximadamente, los escurrimos y retiramos en un plato para reservar.


Finalmente, servimos pollo tipakay con la salsa de tamarindo y lo espolvoreamos con un poco de anjonjoli. Opcionalmente, podemos presentarlo con arroz chaufa y acompañarlo con nabo encurtido.

VIDEO DE PREPARACIÓN