Tapas de atún

 ///  RECETAS

Tapas de atún

25 minutos 8 personas
VALORACIÓN DE RECETA
TIEMPO ESTIMADO DE PREPARACIÓN
De 20 a 25 minutos.
CANTIDAD DE PORCIONES
Para 8 personas
PRODUCTO UTILIZADO
Filete de atún

INGREDIENTES

  • 1 pan baguette
  • 1 pimiento rojo,
  • 1 cebolla blanca
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 lata de Filete de Atún Florida
  • Aceituna verde a gusto
  • Para presentación: hojas de romero

PREPARACIÓN

Cortar el pan baguette en rodajas, rociarlas con aceite de oliva y hornear a temperatura moderada (150Cº) hasta lograr que se doren. Retirarlas y reservar. Cortar el pimiento en tiras del largo de las rodajas de pan y 1 cm. de ancho.


A continuación, cortar la cebolla en aros, calentar una sartén con la mantequilla y 2 cucharadas de aceite, saltear la cebolla hasta que este tierna, agregar el azúcar y sal al gusto, seguir cocinando unos minutos más, hasta que se caramelice.


Para armar las tapas, colocar un pequeño colchón de cebolla sobre las rodajas de pan tostado, luego añadir una tira de pimiento y aceituna verde a gusto, por último, unos trozos de nuestro atún Florida y decorar con hojitas de romero.